Kimia (S1)
Unsur Pengabdian
Laporan Pengabdian
27
Karya Pengabdian
0
Memberi Pelatihan
3
NAMA KEGIATAN | TANGGAL | SEMESTER | TAHUN AJARAN | JENIS PENGABDIAN | SUMBER DANA | UPDATED AT | LIST PENELITI |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Pelatihan Pembuatan Kripik Talas Beneng sebagai Produk Pangan Lokal Potensial di Desa Sepang | 2024-04-26 | Genap | 2023/2024 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
Edukasi dan Pelatihan Penyulingan Minyak Atsiri Sebagai Pewangi Alami Usaha Produk Perawatan Kulit Bali Sari Desa Sepang | 2024-06-14 | Genap | 2023/2024 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
PENDAMPINGAN PELATIHAN MONITORING IKAN HIAS KARANG DI DESA BONDALEM, BULELENG, BALI | 2023-04-26 | Ganjil | 2023/2024 | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
|
Pelatihan Penggunaan Small Scale Chemistry Kit dalam Praktikum Kimia Bagi Guru SMA di Kota Singaraja dan Sekitarnya | 2024-06-14 | Genap | 2023/2024 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
EDUKASI DAN PELATIHAN PEMBUATAN PUPUK ORGANIK PADAT MENGGUNAKAN KOMBINASI KOTORAN KAMBING DAN LIMBAH PERTANIAN BAGI KELOMPOK BALI SARI DESA SEPANG | 2023-04-26 | Ganjil | 2023/2024 | SKIM Penerapan Ipteks | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
PENGEMBANGAN DESA PENGASTULAN SEBAGAI MODEL INDUSTRI RUMAH TANGGA BERBASIS PRODUK OLAHAN BUAH ANGGUR DENGAN KARBONASI UNTUK MENUNJANG KESEJAHTERAAN MASYARAKAT | 2024-06-14 | Genap | 2023/2024 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
PELATIHAN PEMBUATAN HEALTHY COOKIES MELALUI FORTIFIKASI HASIL SAMPING TULANG IKAN TUNA (THUNNUS SP.) DI DESA BONDALEM KEC. TEJAKULA, BULELENG, BALI. | 2023-04-26 | Ganjil | 2023/2024 | 2020-07-28 17:07:49 |
|
||
Edukasi dan Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Padat Menggunakan Campuran Kotoran Ternak Kambing dan Limbah Pertanian Bagi Kelompok Bali Sari Desa Sepang | 2023-04-26 | Genap | 2022/2023 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
Pendampingan Pelatihan Monitoring Ikan Hias Karang di Desa Bondalem, Buleleng, Bali | 2023-04-26 | Genap | 2022/2023 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN BUAH RAMBUTAN MENJADI PRODUK MAKANAN BERKUALITAS SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT DESA PANJI ANOM | 2023-04-26 | Genap | 2022/2023 | IPTEK | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
Diversifikasi Pengolahan Buah Rambutan Menjadi Produk makanan Berkualitas Sebagai Upaya Peningkatan Ekonomi Masyarakat Desa Panji Anom | 2023-04-26 | Genap | 2022/2023 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
PENGENALAN DAN PENGEMBANGAN KESADARAN JIWA WIRAUSAHA SEJAK DINI PADA SISWA SEKOLAH DASAR DI SD NEGERI 5 PENARUKAN | 2023-04-26 | Genap | 2022/2023 | 2020-07-28 17:07:49 |
|
||
Pelatihan Pembuatan Healthy Cookies Melalui Fortifikasi Hasil Samping Tulang Ikan Tuna (Thunnus sp.) di Desa Bondalem Kec. Tejakula, Buleleng, Bali. | 2023-04-26 | Genap | 2022/2023 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
Pelatihan Pembuatan Minuman Probiotik Kefir dari Susu Kambing bagi Kelompok Wanita Tani Tunas Mekar Desa Sepang | 2023-04-26 | Genap | 2022/2023 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
Pengenalan dan Pengembangan Kesadaran Jiwa Wirausaha Sejak Dini pada Siswa Sekolah Dasar di SD Negeri 5 Penarukan | 2023-04-26 | Genap | 2022/2023 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
PEMBUATAN SABUN CUCI PERABOTAN RUMAH TANGGA BAGI KELOMPOK PKK DESA BAKTISERAGA | 2022-04-20 | Ganjil | 2022/2023 | Institusi | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
Pemberdayaan Masyarakat Pesisir melalui Pelatihan Pengolahan Hasil Samping Kulit Tuna menjadi Produk Added Value di Desa Kalibukbuk, Kecamatan Buleleng, Kabuaten Buleleng, Bali. | 2022-04-01 | Genap | 2021/2022 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
PEMBUATAN SABUN CUCI PERABOTAN RUMAH TANGGA BAGI KELOMPOK PKK DESA BAKTISERAGA | 2022-04-01 | Genap | 2021/2022 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
Pelatihan Pembuatan Kismis Anggur dan Perbaikan Selai Anggur sebagai Upaya Diversifikasi Produk Olahan Anggur Bali di UMKM “Amertha Nadi”, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, Bali. | 2022-04-01 | Genap | 2021/2022 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
Edukasi dan Pelatihan Pembuatan Shampo Herbal bagi Kelompok PKK Desa Baktiseraga | 2022-04-01 | Genap | 2021/2022 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
PKM PELATIHAN PERANCANGAN PROYEK MATEMATIKA PERMAINAN BAGI GURU SD 3 SAMBIRENTENG, KECAMATAN TEJAKULA, KABUPATEN BULELENG | 2021-04-01 | Genap | 2020/2021 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
Edukasi dan Pelatihan Pembuatan Sabun Mandi Transparan Diperkuat Bahan Herbal bagi Kelompak PKK Desa Baktiseraga, Buleleng | 2021-04-01 | Genap | 2020/2021 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
PKM PELATIHAN PERANCANGAN PROYEK MATEMATIKA PERMAINAN BAGI GURU SD 3 SAMBIRENTENG, KECAMATAN TEJAKULA, KABUPATEN BULELENG | 2021-04-01 | Ganjil | 2020/2021 | Pengabdian Penugasan | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
EDUKASI TENTANG PEMANFAATAN TANAMAN BIOFARMAKA LOKAL SEBAGAI BAHAN DASAR JAMU SEGAR BERKHASIAT OBAT BAGI KELOMPOK PKK DESA BAKTISERAGA | 2020-04-13 | Ganjil | 2020/2021 | PPPUD | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
Edukasi dan Pelatihan Pembuatan Sabun Organik Padat Menggunakan Proses Panas di Desa Baktiseraga | 2021-04-01 | Genap | 2020/2021 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
Edukasi Tentang PemanfaatanTanaman BioFarmaka Lokal sebagai Bahan Dasar Jamu Segar Berkasiat Obat bagi Kelompok PKK Desa Baktiseraga | 2020-04-13 | Genap | 2019/2020 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
Edukasi dan Pelatihan Pembuatan Jamu Serbuk TEMUJAKU (Temulawak-Jahe-Kunyit) kepada Kelompok PKK Desa Baktiseraga | 2020-04-13 | Genap | 2019/2020 | DIPA Lembaga | DIPA | 2020-07-28 17:07:49 |
|
NAMA KARYA | TANGGAL | ISBN | SUMBER DANA | SEMESTER | TAHUN AJARAN | UPDATED AT | LIST PENELITI |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tidak ada data |
NAMA PELATIHAN | TANGGAL | LAMA KEGIATAN | SEMESTER | TAHUN AJARAN | UPDATED AT | LIST PENELITI |
---|---|---|---|---|---|---|
DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN BUAH RAMBUTAN MENJADI PRODUK MAKANAN BERKUALITAS UNTUK MENINGKATKAN EKONOMI MASYARAKAT PANJI ANOM | 2023-08-06 | 11 | Ganjil | 2023/2024 | 2020-07-28 17:07:49 |
|
Pelatihan Pembuatan Kismis Anggur dan Perbaikan Selai Anggur sebagai Upaya Diversifikasi Produk Olahan Anggur Bali di UMKM “Amertha Nadi”, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, Bali. | 2022-07-16 | 10 | Ganjil | 2022/2023 | 2020-07-28 17:07:49 |
|
PEMBUATAN SABUN CUCI PERABOTAN RUMAH TANGGA BAGI KELOMPOK PKK DESA BAKTISERAGA | 2022-04-23 | 10 | Genap | 2022/2023 | 2020-07-28 17:07:49 |
|